羽一住_

我最爱的针剂。

“我是爱你的,埃里希曼夫人。”在相识的一年之内,莱昂内尔这样直白的示爱很多次,而每一次他对她的称呼都是“埃里希曼夫人”,好像是在表示,自己没有忘记而且接受阿普里尔的身份,但他仍然选择爱她,他仍在呼唤着她。

“我没办法离婚的,莱昂内尔,如果是那样我恐怕没有办法立足。”她总是这样回答。

他一直坚持约她出来,看歌剧或者喝下午茶,但是阿普里尔很忙,这样的约会一周之内也不会超过两次,莱昂内尔却乐此不疲,好像他们是真正的恋人。有的时候他会在没人的时候抓住她的手,她从来没有挣脱过,那种时候,莱昂觉得,她也是爱着自己的。

“这还是我第一次邀请你来我家吃晚餐,但是我没想到你真的会来。”莱昂内尔一边洗着蔬菜,一边跟她聊天,看得出来,他真的非常高兴。“不过时间还很早呢,”阿普里尔笑了笑,“我也来帮忙吧。”“不必了,你只需要,坐在那里看着我就好。”他把洗好的蔬菜与其他食材放在一边,“我只是想,把我们作为伴侣能做的事情都尝试一下。”阿普里尔走过去轻轻的吻了一下他的后颈,而他居然因此害羞起来。

“我想你肯定听说过很多关于我丈夫的事。”晚餐的时候阿普里尔这么对他说,“大部分都是肯定的,一小部分有点夸张,但也八九不离十。之前我还年轻一些的时候,也有一些年轻人表示想做我的情夫,可过了一阵子,他们得到他们想要的钱,名利什么的也就离开了。”
“莱昂内尔,你想从我这里得到什么呢。”
他低头看着盘子:“现在的话,我想得到你对这次晚餐的赞美。当然,如果真的很糟糕,也请不要勉强…”
阿普里尔噗嗤笑起来:“你真的很可爱,也很迷人。莱昂内尔,你年轻有为,可以跟很多更衬得上你的女孩子谈恋爱,何苦非要执着于我这个中年妇人。”
“你跟她们不一样。你跟所有人都不一样。”他有点像个赌气的小孩子,“你怎么能觉得她们可以跟你相提并论。
你是我的爱。
如果这辈子不能在一起,还有下辈子。
我一定会等。”

评论

© 羽一住_ | Powered by LOFTER